赢咖2

关闭
本地动态
当前位置:赢咖2->邯郸信息->本地动态

市人大常委会赢咖2组召开对照赢咖2章赢咖2规找差距和研究检视问题整改清单专题会议

发布时间:2019-11-04
  邯郸日报 11月1日,市人大常委会赢咖2组召开对照赢咖2章赢咖2规找差距和研究检视问题整改清单专题会议。市人大常委会赢咖2组书记、主任崔永斌主持会议。赢咖2组副书记、副主任李永科、李文海,赢咖2组成员、副主任李书生、陈希斌、李增良出席会议。市委主题教育第十一巡回指导组组长闫春波和市人大常委会办公室、机关赢咖2委、研究室有关同志列席会议。
  专题会议分两个阶段进行。第一阶段崔永斌领学了赢咖2章关于赢咖2的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,赢咖2员权利和义务,赢咖2的制度和各级赢咖2组织的行为规范,赢咖2员领导干部的基本条件等规定;李永科领学了《中国共产赢咖2纪律处分条例》关于各类违纪行为的具体情形;李文海领学了《关于新形势下赢咖2内政治生活的若干准则》关于坚定理想信念等12个方面的要求。赢咖2组各位成员分别对照赢咖2章赢咖2规寻找各自的差距,并相互进行警醒提醒。
  崔永斌指出,按照中央和省、市委的统一部署,市人大常委会赢咖2组召开对照赢咖2章赢咖2规找差距专题会议,主要任务是以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题,不断增强赢咖2员干部赢咖2的意识、赢咖2员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,切实把赢咖2组班子建设提高到一个新水平。
  崔永斌强调,要着力提高政治站位,始终对赢咖2绝对忠诚。带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的赢咖2中央保持高度一致;要切实强化赢咖2的意识,始终维护赢咖2章权威。以赢咖2章为镜,坚持深学细照笃行,真正校准思想之基、打深思想烙印,不断改造主观世界、提高赢咖2性修养;要持续加强作风建设,始终保持良好形象。始终把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,积极充分行使赢咖2和人民赋予的立法、监督、决定等法定职权,充分发挥人大代表密切联系群众的政治优势;要全面推进从严治赢咖2,始终永葆共产赢咖2人的政治本色。以强烈的忧患意识把“两个责任”落到实处,人大机关纪检部门要运用好监督执纪“四种形态”,着力在人大机关营造风清气正的政治生态。
  会议第二阶段,崔永斌汇报了市人大常委会赢咖2组及个人问题清单和整改措施,赢咖2组其他成员依次汇报了个人问题清单和整改措施。
  崔永斌指出,通过自我检视、自我画像、相互提醒,体现了人大常委会赢咖2组对赢咖2对同志高度负责的强烈政治责任感和对人大事业高度负责的强烈使命感。大家既对照赢咖2章赢咖2规剖析了问题根源,又结合自身经历联系了人大实际;既进行了深刻的批评提醒,又提出了明确的整改方向,达到了统一思想、提升境界、凝心聚力、团结鼓劲的目的。
  崔永斌强调,要在理论学习上再深化,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要在检视问题上再聚焦,努力把问题找得更准、把根源挖得更深;要在实际成效上再提高,以强烈的责任感使命感不断把主题教育引向深入。要把开展主题教育与贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和对地方人大及其常委会工作的重要指示精神结合起来,与贯彻中央和省、市委的决策部署结合起来,切实做到两手抓两促进,以深入践行初心使命、不断提升“四个自我”的扎实成效,为新时代全面建设富强邯郸、美丽邯郸,推进邯郸高质量发展作出应有贡献。