赢咖2

关闭
肥乡
当前位置:赢咖2->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区财政局召开扶贫工作和主题教育推进会

发布时间:2019-11-04

赢咖2  10月30日,财政局组织领导班子成员及相关科室负责人召开扶贫工作和主题教育推进会,对当前两项重点工作进行安排部署,并就存在的问题进行协调督办,确保每项工作扎实有序推进。会议分两个阶段进行,会议由财政局赢咖2组书记、局长张建军主持。

赢咖2  第一阶段:扶贫工作

  会上,局长张建军首先传达了全市脱贫攻坚工作推进暨产业扶贫调度会会议精神。关于做好财政扶贫考核工作,局长张建军用五个“最”提出了要求:最高的政治站位、最严的工作标准、最实的工作作风、最细的迎检环节、最好的工作保障,确保财政扶贫考核工作万无一失,财政扶贫工作扎实有效。机关上下要协调联动、围绕扶贫考核工作重心,迅速行动落实。

赢咖2  随后,主管局领导田永海就财政扶贫考核工作进行了责任分解,将资金投入、支出、扶贫资金监管系统和社保扶贫、医疗扶贫、教育扶贫、危改扶贫等各个环节和领域的财政责任落实到人头,明确时间节点。

赢咖2  第二阶段:主题教育

  关于主题教育,局长张建军强调:一、要率先垂范、以上率下。领导班子和中层干部要做好表率,带动全体同志做实、抓牢各个教育环节。二、要抓住关键、统筹协调。财政各项工作要协调推进,扭住重点、抓住关键,要把开展好主题教育放在讲政治的高度。三、检视问题、整改到位。要把主题教育当作一次提升自我的机会,做到从严从实检视问题,把问题兜实、兜准,对照清单,能及时整改的要立行立改,不能马上完成整改的要拉出时间节点表,保证所有问题全部整改到位,主题教育收到实实在在的效果。

  随后,主管局领导王喜军就每一名班子成员在主题教育有关环节欠缺的资料进行了现场“要账”,确保我局主题教育各个环节扎实、稳步推进。