赢咖2

关闭
肥乡
当前位置:赢咖2->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区教体局组织校长、骨干教师参加“全国首届走进小学语文教学观摩研讨会”

发布时间:2019-11-04

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升我区校长、骨干教师业务能力素质,10月18日-20日,肥乡区教体局组织部分校长、骨干教师一行20余人到北京市参加“全国首届走进小学语文教学观摩研讨会”,学习先进教育理念和教学方式,以实际行动践守教育系统干部职工初心和使命。局赢咖2组成员、副局长袁海山带队参加。

  本次研讨会由中国管理科学研究院培训部、北京睿师育人教育科技研究院主办,旨在推进新时代课堂教学改革、总结和推广教育经验,促进教师专业成长。研讨会采取权威专家理论与名师观摩示范课相结合,注重实操和课堂应用,促进赢咖2改变课堂教法,凝聚中国教育力量,走进中国教育新时代。全国各地教育干部、骨干教师等600余人参加了研讨会。

赢咖2  研讨会上,顾明远、崔峦、刘维丽、韩兴娥、李明新、刘濯源、张立军、周益民、吴忠豪、刘燕君、肖绍国等著名教育家、名校长、名师先后作了报告、讲座和示范课。

赢咖2  本次研讨会为大家阐明了统编教材的编写意图,为我区统编本小学语文教学提供了重要参考,进一步更新了我区校长、骨干教师的教育教学理念,进一步开阔了我区校长、骨干教师教学工作视野,进一步提升了我区校长、骨干教师业务能力和语文核心素养。